Классический бестселлер, Чизкейк!

Стоит добавить в него арахисовую пасту KiKiRiK и это превзойдет все ваши ожидания!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Топленая смесь «Нортоп»  . . . . . . . . . . 60 гр.
  • Печеньки . . . . . . . . . . 15 шт.
  • Арахисовая паста KiKiRiK . . . . . . . . . . 85 гр.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для крема
  • Сыр "Филадельфия" . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Сметана (жирная) . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Сахарная пудра . . . . . . . . . . 25 гр.
  • Ванильная паста . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для соуса
  • Клубника (небольшого размера) . . . . . . . . . . 450 гр.
  • Сахарная пудра . . . . . . . . . . 2 ст. ложки  
  • Батончик мюсли с арахисом . . . . . . . . . . 40 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

Превратить печенье в крошку с помощью блендера, соединить с растопленным сливочным маслом и арахисовой пастой. Перемешать до состояния мокрого песка. Выложить в форму, распределив по всему дну и сделав бортики. Отправить в морозилку на 30 минут.

Взбить ингредиенты для крема. Переложить аккуратно в форму и отправить в холодильник как минимум на 2 часа.

200 г клубники вместе с сахарной пудрой превратить в пюре, с помощью блендера. Торт полить получившимся соусом и покрошить мюсли. Сверху украсить клубникой. Оставшийся соус подать вместе с тортом. Приятного аппетита!

Глазурь из арахисовой пасты 

Глазурью из арахисовой пасты можно покрывать пончики, кексы и другую выпечку. Готовится она очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 гр арахисовой пасты «KiKiRiK» 
  • 200 гр сахарной пудры;
  • 250 гр топленой смеси «НОРТОП» 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Топленую смесь, разогреть на сковороде (на медленном огне), добавить арахисовую пасту и сахарную пудру. Все тщательно и медленно перемешать. Покрыть кондитерские изделия, пока глазурь не загустела.

Шоколадный кекс с арахисовой пастой 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • Пшеничная мука - 50 гр.
  • топленая смесь «Нортоп» - 100 гр.
  • горький шоколад - 100 гр.
  • сахар - 30 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • разрыхлитель - 5 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ НАЧИНКИ

  • Арахисовая паста KiKiRiK - 130 гр.
  • сахарная пудра - 50 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 220 градусов.
Масло с шоколадом растопить на водяной бане или минимальном огне, помешивая не переставая до полного растворения шоколада (без комочков).
Взбить яйца с сахаром и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить шоколад.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
Взбить арахисовую пасту с сахарной пудрой.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом, выложить по 1 ст. ложке теста, затем по 1 ч. ложке пасты и накрыть ещё 1 ст. ложкой теста.
Выпекать 7 минут.
Шоколадные кексы с арахисовой пастой готовы!
Приятного аппетита!

Торт с арахисовой пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 2 чашки сахара,
  • 3/4 чашки муки,
  • 3/4 чашки какао,
  • 1/2 ч. ложки соды для выпечки,
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • 1 ч. ложка соли,
  • 2 яйца,
  • 1 чашка пахты (обезжиренные сливки),
  • 1/2 чашки топленой смеси «Нортоп»,
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта,
  • 1 чашка горячего кофе,
  • 4 ст. ложки с горкой арахисовой пасты KiKiRiK.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ

  • 1/2 чашки арахисовой пасты KiKiRiK,
  • 1/2 пачки несолёного масла комнатной температуры,
  • 1/2 чашки сахарной пудры,
  • 3/4 чашки какао-порошка,
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта,
  • 3 ст. ложки молока/сливок,
  • солёный арахис для украшения.